المقادير:
4 حبات تفاح
للحشو:
– 1 ملعقة كبيرة زبدة
– 1ملعقة كبيرة سكر خشن
– ½ ملعقة صغيرة قرفة
– 80 غ رقائق اللوز محمصة
– 80غ بذور السمسم محمصة
– 80 غ تمر مفروم
– 80غ عنب مجفف (زبيب) مفروم
– 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
– قرصة ملح
طريقة التحظير:
- بواسطة سكين يُسوى قعر حبات التفاح حتى تبقى ثابتة.
- تفرغ حبات التفاح
- في طبق، تمزج كل مكونات الحشو للحصول على خليط متجانس.
- تحشى حبات التفاح ويزين أعلاها لإعطائها شكلا هرميا.
- تطهى حبات التفاح في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
تقدم حبات التفاح المحشوة دافئة أو ساخنة، مصحوبة بالكريمة المخفوقة أو مثلجة الفانيلا.