تفاح محشو بالفواكه الجافة

تفاح محشو بالفواكه الجافة

المقادير:

4          حبات تفاح

للحشو:

–           1 ملعقة كبيرة زبدة

–           1ملعقة كبيرة سكر خشن

–           ½ ملعقة صغيرة قرفة

–           80 غ رقائق اللوز محمصة

–           80غ بذور السمسم محمصة

–           80 غ تمر مفروم

–           80غ عنب مجفف (زبيب) مفروم

–           1 ملعقة كبيرة ماء الزهر

–           قرصة ملح

 

طريقة التحظير:

  1. بواسطة سكين يُسوى قعر حبات التفاح حتى تبقى ثابتة.
  2. تفرغ حبات التفاح
  3. في طبق، تمزج كل مكونات الحشو للحصول على خليط متجانس.
  4. تحشى حبات التفاح ويزين أعلاها لإعطائها شكلا هرميا.
  5. تطهى حبات التفاح في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 15 دقيقة.

تقدم حبات التفاح المحشوة دافئة أو ساخنة، مصحوبة بالكريمة المخفوقة أو مثلجة الفانيلا.