المقادير
4 حبات تفاح
للحشوة :
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر خشن
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
80 غ رقائق اللوز محمصة
80 غ بذور السمسم محمصة
80 غ تمر مفروم
80 غ عنب مجفف (زبيب) مفروم
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 قبصة ملح
الطريقة
– بواسطة سكين يساوى قاعدة حبات التفاح حتى تبقى ثابتة.
– تفرغ حبات التفاح ويقطع أعلاها قليلا.
– في طبق، تمزج كل مكونات الحشوة للحصول على خليط متجانس.
– تحشى حبات التفاح ويزين أعلاها لإعطائها شكلا هرميا.
– تطهى حبات التفاح في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
– تقدم حبات التفاح المحشوة دافئة أو ساخنة، مصحوبة بالكريمة المخفوقة أو مثلجة الفانيلا.