تفاح محشو بالفواكه الجافة

تفاح محشو بالفواكه الجافة

المقادير

4 حبات تفاح

للحشوة :

1 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة سكر خشن

1/2 ملعقة صغيرة قرفة

80 غ رقائق اللوز محمصة

80 غ بذور السمسم محمصة

80 غ تمر مفروم

80 غ عنب مجفف (زبيب) مفروم

1 ملعقة كبيرة ماء الزهر

1 قبصة ملح

 

الطريقة

– بواسطة سكين يساوى قاعدة حبات التفاح حتى تبقى ثابتة.

– تفرغ حبات التفاح ويقطع أعلاها قليلا.

– في طبق، تمزج كل مكونات الحشوة للحصول على خليط متجانس.

– تحشى حبات التفاح ويزين أعلاها لإعطائها شكلا هرميا.

– تطهى حبات التفاح في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 15 دقيقة.

– تقدم حبات التفاح المحشوة دافئة أو ساخنة، مصحوبة بالكريمة المخفوقة أو مثلجة الفانيلا.