المقادير
العجين:
علبة إلا ربع مارغارين طرية (العلبة 250غ)
3م ك حليب بارد
كأس ناقص أصبع سكر ناعم
4م ك زيت
3م ك ماء الزهر
حبة بيض
1م ص فانيلا
1م ص خميرة كيميائية
4ك فرينة
الحشو
3كيلات كاوكاو
كيلة سكر
ملعقة صغيرة فانيليا أو بشور ليمون أو قرفة حسب الذوق
ماء الزهر
ملعقة صغيرة من السمن
التزيين
شرائح اللوز أو لوز مرحي خشن
بيضة
فانيلا
طريقة التحضير
نضرب في اناء بالضراب الكهربائي المارغارين والزيت والحليب
وماء الزهر
نضيف السكر الناعم وبالضراب اليدوي نخلط نضيف بيضة ونخلط جيدا نضيف الفانيلا ونخلط أيضا جيدا.
نضيف كأسين من الفرينة والخميرة وتخلط جيدا نجمع بالأصابع مع إضافة الفرينة المتبقية بالتدريج حتى نتحصل على عجينة طرية و نشكلها إلى كريات وزن الواحدة 30غ
نغطي الكريات بكيس بلاستيكي ونتركها ترتاح
للحشو نخلط جميع مكونات الحشو جيدا ما عدا السمن وماء الزهر ثم نضيف السمن ونجمع بماء الزهر بكميات قليلة مع العجن حتى يذوب السكر ويتعسل المزيج نشكل كريات بحجم 12غ ونشكلها على شكل حربوش ضيق الأطراف
نأخذ كرية ونشكلها على شكل حربوش نبسطه بالأصابع ثم نحلها بالحلال قليلا
نضع الحشو في الوسط ونلف العجين عليه مع الضغط لنزيل الهواء ونشكله على شكل هليلات
نضعه في صينية وندهن وجه الحبة بواسطة خليط (بيضة + فانيلا) ونرمده في اللوز المرحي أو رقائق اللوز ويطهى.