تشاراك العريان بعجينة هشة

تشاراك العريان بعجينة هشة

المقادير

العجين:

علبة إلا ربع مارغارين طرية (العلبة 250غ)

3م ك حليب بارد

كأس ناقص أصبع سكر ناعم

4م ك زيت

3م ك ماء الزهر

حبة بيض

1م ص فانيلا

1م ص خميرة كيميائية

4ك فرينة

الحشو

3كيلات كاوكاو

كيلة سكر

ملعقة صغيرة فانيليا أو بشور ليمون أو قرفة حسب الذوق

ماء الزهر

ملعقة صغيرة من السمن

التزيين

شرائح اللوز أو لوز مرحي خشن

بيضة

فانيلا

طريقة التحضير

نضرب في اناء بالضراب الكهربائي المارغارين والزيت والحليب

وماء الزهر

نضيف السكر الناعم وبالضراب اليدوي نخلط نضيف بيضة ونخلط جيدا نضيف الفانيلا ونخلط أيضا جيدا.

نضيف كأسين من الفرينة والخميرة وتخلط جيدا نجمع بالأصابع مع إضافة الفرينة المتبقية بالتدريج حتى نتحصل على عجينة طرية و نشكلها إلى كريات وزن الواحدة 30غ

نغطي الكريات بكيس بلاستيكي ونتركها ترتاح

للحشو نخلط جميع مكونات الحشو جيدا ما عدا السمن وماء الزهر ثم نضيف السمن ونجمع بماء الزهر بكميات قليلة مع العجن حتى يذوب السكر ويتعسل المزيج نشكل كريات بحجم 12غ ونشكلها على شكل حربوش ضيق الأطراف

نأخذ كرية ونشكلها على شكل حربوش نبسطه بالأصابع ثم نحلها بالحلال قليلا

نضع الحشو في الوسط ونلف العجين عليه مع الضغط لنزيل الهواء ونشكله على شكل هليلات

نضعه في صينية وندهن وجه الحبة بواسطة خليط (بيضة + فانيلا) ونرمده في اللوز المرحي أو رقائق اللوز ويطهى.