المقادير:
للعجين:
60غ مارغارين طرية
40غ سكر ناعم
صفار بيضة
فنيلا
حوالي 130غ فرينة
رشة ملح
بشور لييمون
لكريمة الليمون:
صفار بيضة
عصيرحبة كبيرة ليمون
40غ سكر
ملعقتان كبيرتان او تلاث من الكريمة البديلة للمرانغ ( موجدة بالوصف)
100 ملل حليب ساخن
ملعقة كبيرة مايزينة
كريمة لبديلة للمورانغ:
150 ملل كريمة سائلة قابلة للخفق
ملعقة كبيرة سكر
20 غ شكلاطة بيضاء
عطر الليمون
للتزيين: اوراق من النعناع وشرائح الليمون
طريقة التحضير:
العجين:
في ايناء نمزج جيدا المالغارين والسكر الناعم نضف صفار البيضة والفنيلا مع بشور الليمون نمزج جيدا نضيف بالتدريج رشة الملح مع الفرينة ونجع العجين فقط بالاصبع حتى نتحصل على عجين قوامه طري نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونتركه يرتاح لنصف ساعة بالثلاجة بعد ذلك نحل العجين بين بلاستيكين وندخله للثلاجة مرة ثانية لترتاح
نقطع العجين بواسطة قطاعات دائرية مسننة تناسب حجم مول التارت المرغوب فيها ونملأ المول بالعجين ونثقبه بالشوكة ثم يطهى وممكن الاستعانة بالطريقة الثانية وهي الافضل نقوم بخبز قواعد التارت على الجهة السفلية لصينة المافن بفعد ما ترتاح العجين نقطع العجين بواسطة قطعات دائرية يفوق قطرها قطر قاعدة حبات المافن المشكلين بالصينية حيث ناخد صينية المافن و نقلبها بحيث القاعدة السفلية تكون من الاعلى وبدون دهنها نقوم بتغطية كل قاعدة حبة المافن بقوالب الورقية للكاب كيك مناسبة لقطر المول نضع فوقها دوائرالعجين دون محاولة ثنيها لمحاولة اخد شكل القالب فهو وحده اثناء الطهي ياخد شكل القالب
الكريمة:
في ايناء وبالضراب اليدوي نمزج صفار البيض مع السكر والمايزينة جيدا ونضيف الحليب الساخن بالتدريج ومع الخفق السريع ثم نضع الكل بكاسرول ونضعها على النار مع التحريك المستمر حتى يعقد المزيج جيدا نزيله من على النار ومع التحريك المستمر بالضراب اليدوي نضيف بالتدريج عصير الليمون ونتذوق من حين الى حين الى ان نصل للحموضة المرغوبة نتركها تبرد مع تغطية سطحها بغلاف بلاستيكي ملامس للكريمة
بديل المورانغ:
نخفق جيدا بالضراب الكهربائي الكريمة مع السكر تم نضيف لها مع الخفق الشكلاطة البيضاء المذابة والقليل من عطر الليمون ونتركها تبرد جيدا
قبل ملأ القوالب بكريمة الليمون نقوم اولا اضافة حوالي ملعقتين من الكريمة المخفوقة بديلة المورانغ التي حضرناها لكريمة الليمون لكي تعطي قوام كريمي وخفيف لكريمة الليمون نضربهما جيدا بالضراب الكهربائي تم نملأ قوالب التارت بكريمة الليمون ونزينها بالكريمة المخفوقة بواسطة كيس حلواني ونزين في الاخير بربع شريحة ليمون وورقة نعناع