المقادير:
للعجين:
60غ مارغارين طرية
40 غ سكر ناعم
صفار بيضة
فانيلا
حوالي 130غ فرينة
رشة ملح
بشور ليمون
لكريمة الليمون:
صفار بيضة
عصير حبة كبيرة ليمون
40غ سكر
ملعقتان كبيرتان أو ثلاث من الكريمة البديلة للمرانغ ( موجودة بالوصف)
100 ملل حليب ساخن
ملعقة كبيرة مايزينة
كريمة لبديلة للمورانغ:
150 ملل كريمة سائلة قابلة للخفق
ملعقة كبيرة سكر
20 غ شكلاطة بيضاء
عطر الليمون
للتزيين: أوراق من النعناع وشرائح الليمون
طريقة التحضير:
العجين:
في إناء نمزج جيدا المارغرين والسكر الناعم نضيف صفار البيضة والفانيلا مع بشور الليمون، نمزج جيدا نضيف بالتدريج رشة الملح مع الفرينة ونعجن العجين فقط بالأصبع حتى نتحصل على عجين قوامه طري، نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونتركه يرتاح لنصف ساعة بالثلاجة. بعد ذلك نحل العجين بين بلاستيكين وندخله للثلاجة مرة ثانية لترتاح
نقطع العجين بواسطة قطاعات دائرية مسننة تناسب حجم مول التارت المرغوب فيها ونملأ المول بالعجين ونثقبه بالشوكة ثم يطهى وممكن الاستعانة بالطريقة الثانية وهي الأفضل نقوم بخبز قواعد التارت على الجهة السفلية لصينية المافن بعد ما ترتاح العجين نقطع العجين بواسطة قطعات دائرية يفوق قطرها قطر قاعدة حبات المافن المشكلين بالصينية، حيث نأخذ صينية المافن ونقلبها، بحيث القاعدة السفلية تكون من الأعلى وبدون دهنها نقوم بتغطية كل قاعدة حبة المافن بقوالب الورقية للكاب كيك مناسبة لقطر المول نضع فوقها دوائرالعجين دون محاولة ثنيها لمحاولة أخذ شكل القالب، فهو وحده أثناء الطهي يأخذ شكل القالب.
الكريمة:
في إناء وبالضراب اليدوي نمزج صفار البيض مع السكر والمايزينة جيدا ونضيف الحليب الساخن بالتدريج ومع الخفق السريع ثم نضع الكل بإناء ونضعها على النار مع التحريك المستمر حتى يعقد المزيج جيدا، نزيله من على النار ومع التحريك المستمر بالضراب اليدوي نضيف بالتدريج عصير الليمون ونتذوق من حين إلى آخر إلى أن نصل للحموضة المرغوبة نتركها تبرد مع تغطية سطحها بغلاف بلاستيكي ملامس للكريمة.
بديل المورانغ:
نخفق جيدا بالضراب الكهربائي الكريمة مع السكر ثم نضيف لها مع الخفق الشكلاطة البيضاء المذابة والقليل من عطر الليمون ونتركها تبرد جيدا.
قبل ملء القوالب بكريمة الليمون، نقوم أولا بإضافة حوالي ملعقتين من الكريمة المخفوقة بديلة المورانغ التي حضرناها لكريمة الليمون لكي تعطي قواما كريميا وخفيفا لكريمة الليمون نضربهما جيدا بالضراب الكهربائي ثم نملأ قوالب التارت بكريمة الليمون ونزينها بالكريمة المخفوقة بديلة االمورانع بواسطة كيس حلواني ونزين في الأخير بربع شريحة ليمون وورقة نعناع.