المقادير:
500غ فرينة
حبة بيض
5 ملاعق كبار أو 50 غ ملل زيت الزيتون
ملعقة كبيرة حليب مجفف
ملعقة صغيرة مملوءة جيدا ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز مملوءة جيدا
ملعقة كبيرة ممسوحة سكر
من 220 إلى 250 ملل ماء
صلصة البيتزا متكونة من طماطم طازجة مفرومة، ملعقة معجون الطماطم، ملعقتين كبيرتين زيت الزيتون، ملعقة ثوم مفروم، زعيترة، رشة سكر، ملح وفلفل أسود، تطهى على نار هادئة حتى تتخثر.
التزيين: زيتون، فلفل أخضر طازج، سمك الأنشوة حسب الرغبة بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
في إناء آلة العجن أو ممكن استعمال اليد فقط، نضع السكر وخميرة الخبز مع 220 ملل من الماء، نمزج جيدا ثم نضيف الفرينة وحبة البيض، الملح وحليب البودرة وزيت الزيتون، ونمزج جيدا الكل حتى نتحصل على عجين طري، إذا لم نتحصل على عجين طري، نضيف كمية من الماء حتى نتحصل على عجين طري ولين، نتركها لترتاح وتختمر جيدا، نبسطها على صينية مدهونة بالزيت بواسطة الأصابع فقط، لا نستعمل الحلال لكي لا ننزع فقاعات الهواء من العجين مع الاستعانة بقليل من الزيت.
نضع كمية من الصلصة على العجين ونبسطه على كامل سطح العجين، ثم تزين حسب الرغبة بالزيتون وشرائح الفلفل الحار وسمك الأنشوة حسب الرغبة.
تدخل لفرن ساخن جيدا على درجة حرارة مرتفعة مسبقا وتترك لتطهى، بعد اخراجها من الفرن نرشها بقليل من زيت الزيتون
والبقدونس المفروم الطازج.