حلّ شهر رمضان المعظم في ظل أزمة تفشي الفيروس التاجي كورونا، ويشعر الجميع بالخوف والتوتر والقلق من هذا الفيروس الذي يتمكن من الأشخاص أصحاب المناعة الضعيفة، وخلال هذا التقرير سنتعرف على أفضل الأطعمة التي ينصح بتناولها في شهر رمضان، لتقوية الجهاز المناعي والحد من الإصابة بكورونا.
أوضح التقرير، أن هناك العديد من الأطعمة التي ينصح بتناولها وبتواجدها أيضا على الموائد خلال الشهر الكريم، لأنها أطعمة تساهم بشكل كبير في تقوية الجهاز المناعي والحد من الإصابة بالأمراض المرتبطة به، كالفيروسات.
وأكد التقرير على ضرورة تناول البروتين، والأطعمة الغنية بهذا العنصر الهام للجسم، الذي يعمل على تقوية الجهاز المناعي بالشكل المطلوب، ولذا عليك تناول اللحوم الحمراء والبروتين النباتي كالفول والعدس والحمص، بشكل مستمر لتقوية الجهاز المناعي والحد من الإصابة بالفيروسات.
وأخيرا نصح التقرير، بضرورة تقليل تناول الحلويات، خلال شهر رمضان، لأنها تحتوي على نسبة عالية من السكريات، التي تساهم بشكل كبير في تعرض الجهاز المناعي للضعف وزيادة فرص الإصابة بالفيروسات.