يتميز عيد الأضحى ببهجة خاصة، حيث يتجمع الأهل والأحباب حول مائدة واحدة لتناول وجبة لذيذة من اللحوم بأنواعها المختلفة، وهنا قد تقع ربة الأسرة في خطأ كبير، حيث أنها قد تلجأ إلى شراء كميات كبيرة من اللحوم دون الوعي الكافي بكيفية الاحتفاظ بها بشكل صحي وسليم، لذا يجب عليك سيدتي أن تراعي بعض الأمور عند حفظ اللحوم، كالآتي:
– أن تحتفظي بها داخل أكياس مع الحرص على تفريغها من الهواء، لأن هناك بكتيريا هوائية قد تلوث اللحم وتفقده صلاحيته.. واحذري أن يكون الكيس قد تم استخدامه من قبل.. فهو يؤثر بشكل كبير على مذاق اللحوم ورائحتها.
– عدم وضعها بطريقة عشوائية داخل الأكياس مما يسبب لها كثيراً من التعب عند استخراجها.
– يجب أن تعرف كل ربة منزل احتياجاتها من اللحوم في اليوم، فتقوم بتقسيمها حسب احتياجاتها في عبوات بالطريقة الصحيحة التي تضمن سلامتها وتضع “بطاقة” تكتب فيها نوع اللحم.. ثم تحتفظ به في أكياس بلاستيكية بدلاً من الأطباق حتى لا تأخذ مكاناً كبيراً في المجمد.