يتميز عيد الأضحى ببهجة خاصة، حيث يتجمع الأهل والأحباب حول مائدة واحدة لتناول وجبة لذيذة من اللحوم بأنواعها المختلفة، وهنا قد تقع ربة الأسرة في خطأ كبير حيث أنها قد تلجأ إلى شراء كميات كبيرة من اللحوم
دون الوعي الكافي بكيفية الاحتفاظ به بشكل صحي وسليم، لذا يجب عليك سيدتي أن تراعي بعض الأمور عند حفظ اللحوم، كالآتي :
– أن تحتفظي بها داخل أكياس مع الحرص على تفريغها من الهواء، لأن هناك بكتريا هوائية قد تلوث اللحم وتفقده صلاحيته.. واحذري أن يكون الكيس قد تم استخدامه من قبل.. فهو يؤثر بشكل كبير على مذاق اللحوم ورائحتها.
– عدم وضعها بطريقة عشوائية داخل الأكياس مما يسبب لك كثيراً من التعب عند استخراجها.
– يجب أن تعرف كل ربة منزل إحتياجاتها من اللحوم في اليوم فتقوم بتقسيمها بحسب احتياجاتها في عبوات بالطريقة الصحيحة التي تضمن سلامتها وتضع “بطاقة ” تكتب فيه نوع اللحم.. ثم تحتفظ به في أكياس بلاستيكية بدلاً من الأطباق حتى لا تأخذ مكاناً كبيراً في المجمد.