بريستيج غريبية الورقة

بريستيج غريبية الورقة

المقادير:

العجين:

4 كيلات فرينة (كيلة=60ملم)

1كيلة سمن أو مارغارين ذائبة وباردة

قرصة ملح

فانيلا

ملون ابيض (اختياري)

ماء الزهر + ماء

الحشو:

3كيلات كاوكاو محمص ومرحي

كيلة سكر ناعم

التزيين:

كاوكاو محمص ومهرمش أو شرائح اللوز أو ورد الشوش

طريقة التحضير:

في إناء نغربل الفرينة والفانيلا وقرصة الملح ونبسسها بالسمن، نضيف الملون الغذائي ونجمعها بماء الزهر، نجمع الخليط حتى نتحصل على عجين لا يلتصق باليد نغطيه ونتركها يرتاح

للحشو نخلط الكاوكاو والسكر الناعم ونقوم بطحنهما معا بآلة طحن القهوة جيدا حتى نتحصل على عجين يمكن تشكيله, حذار أن تطحني أكثر من اللازم، سيصبح سائلا، نغلف عجين الحشو المتحصل عليه ونتركه يرتاح 30د

نحل العجين بمكينة البقلاوة ونحلها بشكل أخشن قليلا من أوراق البقلاوة

نشكل عجينة الحشو على شكل حربوش خشن ونضعه فوق طرف العجينة ونلف ونغلفه بالعجين و نستعمل بياض البيض لغلق العجين ثم نقطعها على شكل مقروطات

نمسح وجه المقروطة ببياض البيض ونزينها حسب الرغبة بالكاوكاو المهرمش أو شرائح اللوز، كما يمكن تزيينها بعد الطهي بورد الشوش. تطهى حتى تأخذ اللون الذهبي من الأسفل