تحتوي بذور الشيا الصغيرة على عناصر غذائية قوية، بما في ذلك أحماض أوميجا 3 الدهنية والألياف والبروتين ومضادات الأكسدة، وعند إضافتها لماء الليمون الغني بفيتامين سي الذي يساعد على الهضم، فإنها تقدم المزيد من الفوائد الصحية.
وتعمل بذور الشيا على تعزيز صحة الجهاز الهضمي، وتوفر مصدرًا ثابتًا للطاقة وتساعد في إدارة الوزن.
من ناحية أخرى، يعمل ماء الليمون على تحسين الترطيب، ويساعد على الهضم، ويدعم صحة الجلد، ويعزز جهاز المناعة، وعند الجمع بينهما، ينتج عن ذلك مشروب منعش ولذيذ ومليء بخصائص تعزز الصحة.
ويمكن أن يساعد هذا الثنائي في ترطيب الجسم والهضم وقد يصبح مشروبك المفضل في الصباح.
خطوات تحضير بذور الشيا مع الماء بالليمون
– ملعقة كبيرة من بذور الشيا، وكوب من الماء، وعصر نصف ليمونة.
– خلط بذور الشيا مع الماء في كوب وأضيفي عصير الليمون.
– اترك الخليط ليرتاح لمدة 10-15 دقيقة، تسمح هذه المدة لبذور الشيا بامتصاص الماء والنمو، مما يجعلها قوامًا يشبه الهلام.
– بعد انقضاء فترة الانتظار، قومي بخلط المكونات جيداً للتأكد من تجانس كل المكونات.
ويساعد هذا المزيج اللذيذ في ترطيب الجسم والهضم، ويمنح مذاقًا منعشًا، مع كل رشفة، يمكن الاطمئنان إلى أن الجسم يتغذى بمشروب لذيذ مليء بالفوائد الصحية، كما أنه منخفض السعرات الحرارية والألياف وفيتامين سي، مما يحفزك على جعله جزءًا من الروتين اليومي.