المقادير: حجم الكاس 200 ملل
نصف كوب حليب
نصف كوب كريمة سائلة ممكن الاستغناء عن الكريمة وتعويضها بنصف كأس حليب آخر لكن بالكريمة أطيب
2 بيض
3 ملاعق كبار سكر
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
حوالي 6 ملاعق كبار فرينة
نصف كيس خميرة الحلوة
ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
التزيين: حسب الرغبة ممكن فواكه مع العسل أو شوكولاطة أو حتى نكتفي بالسكر الناعم، حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
في إناء نضع الحليب، الكريمة، البيض والسكرمع الفانيلا ورشة الملح ونمزج جيدا بواسطة الفووي ثم نضيف الخميرة والفرينة بالتدريج حتى نتحصل على مزيج متجانس أثقل بقليل من عجينة الكراب، بعدها نضيف الملعقة المذابة من الزبدة ونمزج جيدا. نترك المزيج يرتاح لحوالي 5 دقائق وتطهى بمقلاة ساخنة غير لاصقة مدهونة بالزبدة. تطهى من جهة ثم على الجهة الثانية عندما تحمر الجهة السفلية.
ممكن تفريغ المزيج بقارورة للاستعانة بها عند الطهي لتسهيل المهمة.
عند التقديم تزين بفواكه طازجة مع العسل أو الشوكولاطة أو السكر الناعم حسب الرغبة.