المقادير:
لكريمة البناكوتا:
400 ملل حليب
400 ملل كريمة سائلة
4 أوراق جيلاتين
80 غ سكر
ملعقة فانيلا
لصلصة التوت:
500 غ من التوت الطازج المطحون جيدا (يمكن طحنه بالبيت أو يشترى مطحون جاهزا كما يمكن تعويضه بالفاكهة المتوفرة مثل الفراولة أو الخوخ المعلب)
50 غ سكر
ورقتان من الجيلاتين
طريقة التحضير:
للبناكوتا:
اولا نقوم بترطيب أوراق الجيلاتين بوضعها باناء به ماء الحنفية كي تطرى وتلين وفي إناء نضع الحليب والكريمة السائلة والسكر والفانيلا، نحرك جيدا حتى يذوب السكر والفانيلا ثم نشعل النار ونحرك من حين إلى حين، عند الغليان نطفئ عليه ونعصر ونصفي أوراق الجلاتين من الماء ونضعها بالإناء ونحرك جيدا بالفووي حتى نتأكد من ذوبان الجلاتين، نصفي المزيج لتفادي وجود تكتلات الجلاتين ثم نفرغها بكؤوس التقديم مباشرة بطريقة عادية أو يمكن الاستعانة بصينية المافن (الكاب كيك) أو علبة البيض (بلاطو البيض) بوضع الكؤوس فوقها بطريقة مائلة نوعا ما ونفرغ البناكوتا نتركهم لتنخفض حرارتهم قليلا وندخلهم الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات.
لتحضير الطبقة الثانية نقوم اولا بترطيب الجيلاتين بالماء ونقوم بالطحن الجيد للتوت (أو أي فاكهة متوفرة مثل الفراولة أو الخوخ المعلب، المشمش المعلب أو استعمال المطحون جاهزا) نضيف له السكر، نحرك جيدا ونسخنه جيدا ثم نضيف الجيلاتين المصفاة والمعصورة من الماء ونحرك جيدا حتى نتأكد من ذوبان وانحلال الجيلاتين. نترك المزيج يبرد قليلا بحرارة الغرفة عندما تصبح دافئة نقوم بنزع كؤوس البناكوتا من الصينية بعد التأكد من أنها تماسكت نفرغ صلصة التوت عليه وندخلها للثلاجة لتتماسك طبقة التوت.