مكونات
كيلو واحد من الطحين الأبيض.
كوبان من الزبدة أو السمن.
ثلاثة أرباع كوب من الزيت النباتي.
زبدة طرية قابلة للدهن.
ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات.
ثلاثة أرباع علبة حليب مكثف محلى.
ملعقة صغيرة فانيلا.
ماء.
أربع ملاعق ماء زهر.
غرس التمر.
جوزة الطيب.
حبة حلاوة.
زريعة البسباس.
قرفة.
زبدة طرية.
طريقة
لتحضير العجينة قومي بفرك الطحين بالزبدة والزيت جيداً.
ضعي الحليب المكثف المحلى على الخليط واعجني جيداً.
ابدئي بزيادة الماء إلى الخليط السابق مع الاستمرار بالعجن، وأضيفي الماء بحسب الحاجة، وقد تختلف كمية الماء باختلاف الكوب الذي تقيسين به الكميات، وفي هذه الوصفة قد استهلكت ثلاثة أرباع كوب من الماء.
اتركي العجينة في البراد لمدة ساعة.
في هذه الأثناء قومي بتحضير الحشوة، بإضافة اليانسون والشومر وزبدة طرية ورشة جوزة الطيب إلى عجوة التمر واعجنيها جيداً.
ابدئي بتشكيل العجينة إلى كرات، ثم افرديها واملئيها بحشوة عجوة التمر واحكمي إغلاقها وكوّريها، ثم ضعيها في القالب لتأخذ شكله.
رتبي المعمول في صواني، وادخيلها للفرن حتى تكتسب اللون الذهبي.