المقادير:
4 بيض
فانيلا، رشة ملح
125 غ سكر ناعم كأس مملوء جيدا
125 غ مارغارين ذائبة حوالي كأس إلا ربع
125 غ فرينة حوالي كأس
نصف لتر حليب
طريقة التحضير:
أولا نفصل الصفار عن البياض ونضرب البياض جيدا مع رشة الملح ونتركه جانبا ونأخذ الصفار نضربه جيدا بالضراب مع السكر حتى يبيض لونه، نضيف الفانيلا ومع الخفق نضيف المارغارين الذائبة الباردة بالتدريج ثم نضيف الفرينة المغربلة ونكمل الخفق ونبدأ نضيف الحليب بالتدريج مع الخفق المستمر بعدها نضيف على الخليط ذي القوام السائل بياض البيض المخفوق كالثلج بهدوء من الأسفل إلى الأعلى حتى يتجانس بياض البيض مع المزيج. لا مشكلة إن لاحظتي بعض الكتل الصغيرة جدا من بياض البيض غير الممتزجة.
نسكب المزيج بصينية مدهونة مسبقا ومرشوشة بالفرينة بمقاس 20 على 30 سم وتدخل لفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة الى 50 د حسب نوعية الفرن. يدخل للثلاجة على الأقل بـ 3 سا قبل التقديم.
التزيين: سكر ناعم مع فراولة وتوت حسب الرغبة.