توفر الفاصوليا الخضراء كمية رائعة من فيتامين K المقوي للعظام، والذي يُساعد في تنشيط أوستيوكالسين، وهو بروتين يلعب دورًا في تقوية العظام، كما له عدة فوائد للجسم.
تدعم صحة أمعائك
الفاصوليا الخضراء من البقوليات الصديقة للأمعاء فهي غنية بالألياف الغذائية، وهي مادة غذائية تعزز انتظام الأمعاء وتطعم البكتيريا المفيدة في الأمعاء.
تحسن صحة قلبك
قد تفيد العناصر الغذائية الموجودة في الفاصوليا الخضراء أيضًا صحة قلبك. والجدير بالذكر أن الفاصوليا الخضراء تحتوي على الألياف وحمض الفوليك والمغنيسيوم، والتي تم ربطها بالوقاية من تراكم اللويحات الضارة على الجدران الداخلية للشرايين.
تعزز نتائج الحمل الإيجابية
توفر الفاصوليا الخضراء أيضًا العناصر الغذائية الرئيسية الضرورية للحمل الصحي. على سبيل المثال، تعتبر الفاصوليا الخضراء مصدرًا قيمًا لحمض الفوليك، وهو أمر مطلوب لتطور دماغ الجنين والحبل الشوكي بشكل صحيح. لذلك، فإن تناول الأطعمة الغنية بحمض الفوليك مثل الفاصوليا الخضراء يساعد على تقليل مخاطر الاضطرابات الخلقية الرئيسية.
تساعد في تنظيم سكر الدم
تعد الفاصوليا الخضراء خيارًا غذائيًا ممتازًا للذين يتطلعون إلى إدارة مستويات السكر في الدم نظرًا لارتفاع محتواها من الألياف. تحتوي الفاصوليا الخضراء على نوع من الألياف يسمى الألياف القابلة للذوبان، والتي تشكل مادة تشبه الهلام في الأمعاء تبطئ امتصاص الجلوكوز (السكر) في مجرى الدم. نتيجة لذلك، تساعد الألياف القابلة للذوبان في منع ارتفاع نسبة السكر في الدم.