نشر موقع “eatingwell” مقالات يتناول فيها فوائد التفاح، ويجيب عن التساؤل المطروح حول تناول مرضى السكري له بكل أمان.
يتكون التفاح في الغالب من الكربوهيدرات، لذا فإنه سيرفع مستويات السكر في الدم، لكن من المهم أن نعرف أن ارتفاع نسبة السكري في الدم أمر طبيعي، حيث يحدث عندما نتناول الكربوهيدرات، لكن يمكن أن يساعد محتوى الألياف في التفاح في تعويض ارتفاع نسبة السكر في الدم، ولكن سيكون من المهم بشكل خاص تناول التفاح مع الدهون والبروتين للتخفيف من ارتفاع نسبة السكر في الدم.
وكانت دراسة تحليلية قد أجريت عام 2017 وجدت أن الاستهلاك العالي للتفاح والإجاص كان مرتبطًا بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2.
كما وجدت مراجعة منهجية أجريت عام 2019 في مجلة Current Developments in Nutrition أن تناول التفاح كان مرتبطًا بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري وأمراض القلب والأوعية الدموية في الدراسات الرصدية، حيث كان هناك تأثير محايد في التجارب العشوائية التي تساعد في تحديد السبب والنتيجة، لذا يبدو أن استهلاك التفاح له عمومًا تأثير محايد إلى إيجابي على معدلات الإصابة بمرض السكري وأمراض القلب والأوعية الدموية.