أقدمت الغرفة الفلاحية لولاية الجزائر على تنبيه الفلاحين فيما يخص التعفن الرمادي (بوتريتيس) لدى العنب (الكروم)، داعية إياهم إلى أخذ المعالجة الوقائية والحيطة والحذر في التعامل مع الأمراض التي تفتك بالمنتج، وهي سريعة الانتشار، وهذا من خلال التدخل الكيميائي في المعالجة الوقائية والعلاجية إذا تطلب الأمر ذلك.
وأوضحت الأعراض التي تتطلب التدخل كتصوف ثمار العنب باللون الرمادي ما يؤدي إلى تلفها وتشوه حبات العنب، دون إغفال ضرورة احترام فترة ما قبل الجني عند التدخل الكيميائي.
إسراء. أ