البيض المسلوق.. أصح سحور وإضافة رائعة للسلطات على الإفطار

elmaouid

البيض المسلوق أحد أهم الخيارات الصحية التي يمكن الاعتماد عليها على موائد رمضان، وعلى الرغم من أنه صنف مظلوم في رمضان، فيمكن إدخاله في أكثر من صنف على مائدة الإفطار واعتباره وجبة سحور قائمة

بذاتها.

و يؤكد المختصون أن البيض المسلوق خيار مميز وصحي، خاصة في أيام الصيام، لأنه سهل الهضم والامتصاص ومليء بالفائدة، كما أنه مريح للأمعاء، حيث إنه يشعر الصائم لفترات طويلة بالشبع والترطيب.

وحسب ما ينصح المختصون في التغذية، فالبيض المسلوق يمكن اعتباره وجبة سحور متكاملة، تساعد على عدم الشعور بالعطش أو الجوع، كما تخلص الجسم من شعور الخمول أثناء فترة الصيام بالكامل، كما أنها لا تسبب المشكلات المعوية المعروفة وآلام البطن سواء أثناء الصيام أو بعد الإفطار.

كما يُنصح بإضافة البيض على الكثير من أصناف الطعام على الإفطار، كالسلطات الخضراء التي يمكن إضافة قطع البيض المسلوق الشهي عليها وتناولها باردة، أو تزيين الأطباق به ليتناوله البعض بالإضافة إلى الأرز المتبل وغيره من الأصناف، لمزيد من البروتين المفيد.