افخاذ الدجاج المحمرة

افخاذ الدجاج المحمرة

المقادير:

5 افخاذ الدجاج

ربع كوب زيت

2ملاعق كبار فرينة

ملعقة كبيرة سكنجبير

ملعقة كبيرة بابريكا (عكري)

ملعقة كبيرة كاري

نصف ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

كيس من اكياس تجميد

طريقة التحضير:

لتسهيل المهمة في كيس من اكياس التجميد نضع كل من الفرينة وباقي التوابل نخلطها جيدا ثم نضع افخاذ الدجاج و نقلب الكيس جيدا حتى نتاكد ان كل الافخاذ تغلفت جيدا بالبهارات ثم في صينية الفرن مدهونة بالزيت نرص كل قطع الدجاج و نفرغ فوقها باقي ربع كاس الزيت ثم نغلف الصينية بورق الطبخ يليه ورق الاليمنيوم وندخلها لفرن مسبق التسخين على نار متوسطة من الاسفل لمدة حوالي 40 دقيقة حتى ينضج و قبل اخراجه ننزع ورق الاليمنيوم ونشعل الشواية ليتحمر جيدا من الاعلى وقبل التقديم نقوم بسقيه بالصلصة التي قد تشكلت عندنا عند طبخه يزين بشرائح الليمون عند التقديم يمكن مرافقته مع الارز اوالبطاطس المهروسة او المقلية

ملاحظة لمحبي الاكل الحار يمكن اضافة الفلفل الاحمرالحار الجاف غبرة للتوابل