في سياق يعكس التوجه نحو الابتكار في مجال الأمن الغذائي والصحة العامة، احتضنت المدرسة العليا في علوم التغذية والصناعات الغذائية بوادي السمار زيارة ميدانية لوزير التعليم العالي والبحث العلمي، سلطت الضوء على مشاريع بحثية واعدة تجمع بين التطوير العلمي وخدمة المستهلك الوطني.
قام، الثلاثاء، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، كمال بداري، بزيارة عمل وتفقد، للمدرسة العليا في علوم التغذية والصناعات الغذائية واد السمار، أين عاين عدة منصات تجريبية، من بينها منصة الحليب ومشتقاته، منصة للتركيبات الغذائية، وكذا منصة للتحاليل الحسية، وتثمينا للموارد المحلية، وترويجا لنمط غذائي صحي، والمساهمة في الأمن الغذائي والتنمية الاقتصادية الوطنية، توصل مشروعان إلى إجراءات لحماية الملكية الفكرية، أحدهما تمثل في إيداع براءة اختراع لمكمل غذائي غني بالحديد على شكل “علكة”، والأخر يتعلق بتسجيل تطبيق رقمي لدى الديوان الوطني لحقوق المؤلف، بهدف توجيه المستهلكين.
أ.ر