أفضل نوع بروتين على السحور- هل يمكن تناول اللحوم؟

أفضل نوع بروتين على السحور- هل يمكن تناول اللحوم؟

يعتقد البعض أن تناول اللحوم على السحور يساعده على الصيام دون الشعور بالجوع أو التعب العام الذي قد يتعرض له البعض خلال ساعات الصيام.

نستعرض في السطور التالية، ما يحدث لجسمك عند تناول اللحم في السحور.

أهمية البروتين على السحور

أوضحت الدكتورة مروة إبراهيم، أخصائية التغذية العلاجية، ضرورة تناول نوع من البروتين على السحور، لأن البروتين يتم تكسيره ببطء ويتم هضمه ببطء، حتى يصرفه الجسم، ما يساعد على منح الشعور بالشبع لفترة طويلة.

وأضافت أخصائية التغذية العلاجية، أن البروتين أكثر العناصر الغذائية التي تدر نفعًا على الجسم في الصيام، لأنه يساهم في زيادة الشعور بالشبع لأطول وقت ممكن.

أفضل نوع بروتين على السحور

أشارت إبراهيم، إلى كيفية اختيار نوع البروتين الذي يتم تناوله على السحور، منوهة أن أفضل نوع بروتين للسحور هو البروتين النباتي، لأنه خالي من الدهون، لذا يكون مريحا للمعدة، ويتم هضمه وامتصاصه ببطء.

ولفتت إلى أن البيض هو أفضل نوع بروتين يمكن تناوله بعد البروتين النباتي، لأن به نسبة دهون صحية يحتاجها الجسم.

وأكدت أخصائية التغذية العلاجية، أنه لا يفضل تناول اللحوم على السحور، لأنها تحتوي على دهون، حتى ولو كانت خالية من الدهون، فهي تحتوي على نسبة من 5 إلى 7% دهون بين الأنسجة، زيادة على أنها باهضة الثمن.