أفضل الطرق الصحية لإعداد اللحوم

أفضل الطرق الصحية لإعداد اللحوم

 

يمكن لسيدة البيت أن تطبخ اللحم مع مراعاة أن يكون ذلك بشكل صحي وسليم وذلك باتباعها النصائح التالية:

 

– قومي بإخلاء اللحوم من الدهن لتجنب عسر الهضم وزيادة مستوى الدهون بالدم وحماية الجسم على المدى البعيد من الإصابة بتصلب الشرايين وأمراض القلب وغيرهما.

– أفضل الطرق الصحية لطهي اللحوم هي السلق في قليل من الماء حيث تعمل حرارة غليان الماء على قتل ما بها من ميكروبات.

– لا تنسي طبق السلطة الخضراء فهو يحتوي على جميع العناصر المعدنية والفيتامينات ومضادات الأكسدة والألياف المهمة والمفيدة لتمثيل اللحوم غذائياً داخل الجسم و الإستفادة منها.

– قومي بتبطين اللحم بالبقدونس، حيث يعمل على امتصاص الدهون و جعل اللحم صحي ومفيد.

وعموما يجب عدم الإسراف في تناول اللحوم، و خاصة التي تحتوي على كمية كبيرة من الدهون، حيث يعمل الكبد على امتصاصها و تخزينها، مما قد يتسبب في العديد من الأمراض التي تصيب الجسم و تؤثر بشكل سلبي على وظائف الكبد على المدى البعيد، و كذلك يجب أن تكون الوجبة متوازنة تحتوي بجانب اللحم على مصدر واحد من مصادر الكربوهيدرات كالأرز أو المعكرونة أو الخبز، وجزء صغير من الدهون.

وبهذه النصائح البسيطة يمكنك أن تتمتعي بعيد سعيد ووجبة لذيذة من اللحوم، دون الخوف من أضرارها.