طنين الأذن لا يعد مرضًا في حد ذاته، بل يحدث في الغالب نتيجة الإصابة ببعض الأمراض كارتفاع ضغط الدم الذي يجب علاجه للتخلص من تلك الحالة، وفي بعض الأحيان يحدث الطنين نتيجة المكوث في الضوضاء لفترة طويلة، أوفي حالة التعرض للإصابة في الأذن. ويتسبب ذلك في استماع الشخص لصوت رنين مستمر في أذن واحدة أو الإثنين معًا والشعور بالانزعاج والصداع وغيرها من الأعراض الأخرى المزعجة، وقد يساعد تناول نظام غذائي متوازن في التخفيف من حدة الطنين.
نقدم في الأسطر التالية أطعمة تخفف من حدة طنين الأذن، وفقًا لـ “Hearing doc ”
الكيوي
يحتوي الكيوي على عدد من العناصر والمغذيات الضرورية والتي تعالج الكثير من المشكلات الصحية، فهو غني بفيتامين ج والمغنسيوم والبوتاسيوم وكذلك الكالسيوم، مما يساهم في خفض ضغط الدم الذي قد يتسبب في الإصابة بالطنين.
الأناناس
يحتوي الأناناس على إنزيم يعرف بالبروميلين يساعد في تخفيف آلام العضلات الأوتار الناتجة عن التعرض للإصابات والصدمات والتي قد تسبب طنين الأذن، كما أنه يعد إحدى الثمار الغنية بمضادات الأكسدة التي تعمل على محاربة الجذور الحرة وتكافح الالتهابات المختلفة في جميع أجزاء الجسم.
الثوم والبصل
البصل والثوم يساعدان على الحد من وجود العدوى وتخفف من مشكلة رنين الأذنين، كما أن بهما خصائص مضادة للبكتيريا ومضادة للفطريات التي تساعد أيضا على تعزيز جهاز المناعة.
شاي البابونج
تناول كوب من شاي البابونج قبل النوم بساعة يساعد بشكل كبير على التخلص من مشكلة رنين الأذنين.
وأشارت العديد من الدراسات إلى أن الاستحمام بالماء الساخن وممارسة اليوجا وبعض التمارين الرياضية أمور تساعد على الحد من هذه المشكلة.