المقادير :
علبة من الكنافة
سمن دائب
سكر فانيلا
عطر اللوز
ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 ملاعق كبار سكر ناعم
كاوكاو محمص ومطحون
عسيلة أوقطر (شربات ثقيلة متكونة من كاسين سكر مع كاس ماء وملعقة عصير ليمون)
طريقة التحضير :

في اناء نضع الكاوكاو المحمص جيدا والمطحون لكن ليس ناعما جدا نضيف له السكر الناعم ممكن الاكتفاء بملعقة واحدة يجب الاخد بعين الاعتبار ان الاصابع ستعسل نضيف عطر اللوز وسكر الفاني وملعقة السمن الذائبة نمزج جيدا ونضيف ملعقة الماء الزهر حتى يتبلل ولكن مرملا نضعه جانب لتتجانس النكهات
نفتح الكنافة دون تقطيعها بشكل طولي ثم نقوم تحضير خصلات من الكنافة دائما بشكل طولي وبالطول المناسب للف السيغار المرغوب
نقوم بواسطة فرشات بتبليل خصلة عجينة الكنافة بالسمن المذاب نقوم بوضع ملعقة صغيرة من الحشو في الطرف السفلي ونقوم بلف السيغار مع مراعات تغطية الحشو من الجوانب
نرص الاصابع الواحدة امام الاخرى بصينية مدهونة بالسمن من الاحسن تكون من زجاج لتمكننا من مراقبة الطهو من الاسفل ثم نقوم باضافة السمن على سطح كل الحبات لا تقلقي من كمية السمن لانه سنتخلص من مباشرة عند اخراجهم من الفرن لانه سيساعد اصابع الكنافة من الاستواء الجيد وكسب اللون الذهبي الجميل ندخلها للفرن مسخن مسبقا ونتركهم حتى يتحصلوا على اللون المرغوب مباشرة عند اخراج الصينية نقوم بدفق كمية السمن الزائدة ونقوم بتفريغ القطرالبارد على الاصابع وهي بالصينية الساخنة و نتركها تتشرب لعدة ساعات