أساليب خاطئة في علاج الحموضة

elmaouid

تعاني شريحة هامة من المجتمع من مخلفات الحموضة أو ”الحريق”، كما يطلق عليه بالعامية، وكثيرا ما يلجأ المواطنون إلى معالجته بالطرق التقليدية، دون علمهم أن بعض هذه الطرق تزيد أكثـر من تضرر معدتهم وإصابتها

بالحموضة، كالحليب أو الفواكه أو الحساء الذي يحتوي، حسب اعتقادهم، على ألياف الخضر التي تقلص من نسبة الحموضة، في حين يحتوي على مكونات أخرى على غرار التوابل وبعض البقول الجافة التي تساهم في زيادة نسبة الحموضة في المعدة.

وأكد الخبراء في مجال الصحة أنه ينبغي على المصاب بالحموضة الابتعاد عن شرب الحليب في الفترات الصباحية أو على الريق، بل يتوجب شرب الحليب بعد أخذ وجبة من الفواكه التي تحتوي على الألياف صباحا والابتعاد تماما عن الفواكه غير الناضجة، ما سيساهم في تقليل نسب الحموضة. ونصح الأطباء بشرب القهوة مرة واحدة يوميا في الفترات المسائية، مع الابتعاد عن البقوليات والمكسرات وشرب القهوة مع الحليب التي تتسبب في اشتغال المعدة من أجل فصلهما لمدة تزيد عن 16 ساعة.